Ayer día 31 de mayo realizamos un curso de manipulador de alimentos desde las 11 hasta las 15.
La charla nos la dio Sonia la directora de calidad del catering que tenemos contratado en Torrevirreina.
Nos explico los diferentes tipos de envasados, cuando se multiplicaban mas las bacterias en el alimento, las temperaturas que hay que mantenerlo para que no se produzcan bacterias.
Para matar a todas las bacterias de un alimento tiene que estar superando los 65ºC, si quieres detener su crecimiento hay que congelarlo hasta -18ºC, cuando mas se reproducen las bacterias son a los 37ºC.
Fue una charla larga pero muy interesante, ya que para desempeñar nuestro trabajo en colonias aquí en Torrevirreina necesitábamos el titulo de manipulador de alimentos ya que en algún momento tendríamos que servir la comida a los niños que vengan.
Hay que ser consciente de las alergias de cada niño y fijarse mucho en las etiquetas para mirar los alérgenos de cada alimento para no producir ninguna intoxicación en los niños.
Mantener una buena higiene es primordial ya que estamos en contacto con la comida, por lo tanto es recomendable lavarse las manos frecuentemente. También es obligatorio quitarse todos los objetos personales (pendientes, anillos, collares, pulseras, relojes).
Al finalizar la charla hicimos un test en el cual teníamos que demostrar que nos habíamos enterado de todo lo que había dicho, yo solo falle dos preguntas de 20 así que la verdad que estoy muy contenta.
Ya que en esta charla pude aprender muchas cosas sobre la comida y como distribuirla correctamente sin peligro para ningún menor.
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